PARÍS 2024 || Resumen 31 de julio – Deportistas internacionales

• olympics.com

Natación

Pan Zhanle rompe el récord mundial para ganar los 100m libres masculinos

Pan Zhanle, de República Popular de China, ha ganado la final de los 100 metros libres masculinos en París 2024, estableciendo un nuevo récord mundial con un tiempo de 46.40, superando por cuatro décimas el anterior, que también era suyo.

El nadador australiano Kyle Chalmers se llevó la medalla de plata con un tiempo de 47.48, mientras que el bronce fue para David Popovici de Rumania, que terminó en 47.49.

Natación

El francés Léon Marchand gana dos oros en un día en París 2024

Léon Marchand se ha convertido en el primer nadador francés en ganar dos medallas de oro olímpicas en un solo día en París 2024.

Después de su victoria en los 200 metros mariposa, Marchand ganó la final de los 200 metros braza con un tiempo de 2:05.85, estableciendo un nuevo récord olímpico.

El nadador australiano Zac Stubblety-Cook obtuvo la medalla de plata con un tiempo de 2:06.79, quedando 0.94 segundos detrás de Marchand. El bronce fue para Caspar Corbeau de los Países Bajos, quien terminó la carrera en 2:07.90.

Natación

Katie Ledecky, de Estados Unidos, domina la final de 1500m libre femenino y gana el oro

Katie Ledecky, de Estados Unidos, ha demostrado su supremacía en la final de los 1500 metros libre femenino en París 2024, estableciendo un nuevo récord olímpico con un tiempo de 15:30.02.

Ledecky lideró la carrera de principio a fin, ampliando su ventaja a medida que avanzaba la competencia.

Anastasiia Kirpichnikova de Francia logró mantener su posición para ganar la medalla de plata, terminando 10.33 segundos detrás de Ledecky.

Isabel Gose de Alemania superó a la italiana Simona Quadarella en los últimos metros para asegurar el bronce.

Natación

Sarah Sjöström, de Suecia, gana su primer oro olímpico en 100m libre

La poseedora del récord mundial, Sarah Sjöström de Suecia, ha ganado su primer título olímpico en los 100 metros libres femeninos en París 2024.

En una carrera emocionante, Sjöström logró imponerse con un tiempo de 52.16 segundos.

Torri Huske de Estados Unidos se llevó la medalla de plata con un tiempo de 52.29 segundos, mientras que Siobhán Haughey de Hong Kong, China, obtuvo el bronce con 52.33 segundos, completando el podio en esta destacada final.

Tiro

¡La guatemalteca Ruano Oliva gana el oro con récord olímpico!

La guatemalteca Adriana Ruano Oliva hace historia en París 2024 al ganar la medalla de oro con récord olímpico en foso femenil.

La tiradora guatemalteca finaliza con un puntaje de 45 sobre un máximo posible de 50 disparos para subirse a lo más alto del podio, con récord olímpico.

Ruana supera a la italiana María Stanco (plata, con 40) y a la australiana Penny Smith (bronce) en el Centro de Tiro Chaterauroux.

BMX

¡José ‘Maligno’ Torres gana la medalla de oro!

El argentino José ‘Maligno’ Torres logró la mejor puntuación BMX Freestyle y ganó la medalla de oro en la categoría park.

Torres se coronó con el mejor puntaje de Juegos Olímpicos de París 2024 con 94.82 del jurado en su primer run.

El argentino, de 29 años, superó al británico Kieran Reilly (93.91) y al francés Anthony JeanJean, con 93.76, que completó el podio con el bronce.

El rider cordobés, nacido en Bolivia, consigue la primera medalla para Argentina en París 2024, en apenas su debut olímpico.

Remo

Gran Bretaña logra el oro en cuádruple scull femenino

Cuando parecía que Países Bajos repetía el oro del masculino, Gran Bretaña puso todo en la recta final y encontró lo suficiente para vencer a las neerlandesas a metros de la línea final…. ¡solo 0,15s de distancia!

Lauren Henry, Hannah Scott, Lola Anderson y Georgina Brayshaw cruzaron la línea primero en 6:16.31, y Países Bajos registró 6:16.46. Alemania completó el podio en cuádruple scull femenino.

Remo

Holanda logra el oro en cuádruple scull masculino

Holanda, campeón mundial de 2023 es ahora también oro olímpico en París 2024 en cuádruple scull masculino con un tiempo de 5:42.00. Segundo llegó Italia, con Polonia completando el podio masculino.

Triatlón masculino

El británico Yee gana el oro en la recta final

¡Qué final espectacular del triatlón en París 2024!

Hayden Wilde (NZL) dominó durante el tramo final de la prueba con cierta comodidad, pero el británico Alex Yee se guardó todo para el cierre y, en un sprint inesperado faltando menos de un minuto, apuró para cruzar primero la lína de llegada y colgarse el oro olímpico con 1:43:33.

Triatlón femenino

¡Cassandre Beaugrand (FRA) gana el oro!

Qué imagen para comenzar el Día 4… ¡Una local cruzando la meta y ganando el oro en triatlón!

Hermosa carrera táctica de Beaugrand, la triatleta número uno del mundo, que aceleró a unos 1.500 m del final, alejándose de Derron (SUI), Potter (GBR) y Lombardi (FRA).

Con su público rugiendo, la medallista de bronce en relevos mixtos de Tokio 2020 cruzó la línea de meta e inmediatamente se desploma exhausta, al igual que Derron en segundo lugar y Potter en tercero.

El oro de Beaugrand es el primero para Francia en triatlón olímpico. Potter, que compitió en los 10.000 metros en Río 2016, se convierte también en la primera atleta en competir en ambos deportes en la historia olímpica.