VUELTA A COLOMBIA || Alejandro Osorio repite una gran participación y triunfo de etapa

• revistamundociclistico.com

En un final a pura velocidad, Alejandro Osorio (GW Erco Shimano) ganó la tercera etapa de la Vuelta a Colombia 2024, que comprendió un recorrido total de 168,6 kilómetros con inicio en Cota y final en Mariquita.

Alejandro Osorio (GW Erco Shimano)

El corredor carmelitano, que conquistó su segunda victoria consecutiva en la presente edición, entró en la meta en primer lugar tras superar en el sprint a Sergio Luis Henao (Nu Colombia). Rodrigo Contreras (Nu Colombia) entró con el lote y mantuvo el liderato de la carrera.

La jornada comenzó muy movida, y en el primer ascenso del día, en el Alto del Vino, el boyacense Edgar Pinzon (GW Erco Shimano) pasó primero, 2° Sebastián Castaño (Team Sistecrédito) y 3° Juan Castillo (Colombia Potencia de Vida), pero en el descenso fueron capturados.

Ciclista del (NU Colombia), Rodrigo Contreras

Luego, se presentó la primera fuga del día con Santiago Ramírez (Avinal-Alcaldía El Carmen de Viboral), Wilson Peña (Team Sistecrédito), Cristian Cubides (EBSA), José Alarcón (EBSA) y el ecuatoriano Pablo Caicedo (Movistar Best PC), sin embargo, la aventura no duró mucho y rápidamente fueron cazados por el pelotón.

El lote mantuvo controlada la carrera en los últimos kilómetros, sin embargo, Bernardo Suaza (Forte Petrolike – Androni Giocattoli) lo intentó en la parte final, pero no tuvo éxito, finalmente todo se definió al sprint, donde Sergio Luis Henao por poco sorprende a Alejando Osorio, que conquistó su segundo triunfo en la presente edición.

El ciclista del (NU Colombia), Rodrigo Contreras sigue como líder tras disputarse la tercera etapa.

La etapa fue vital para las aspiraciones de Rodrigo Contreras y demás ciclistas cerca en la clasificación general por la dificultad en un terreno exigente. Con varios puertos de montaña, a lo largo de los 168 kilómetros, se marcó un recorrido complejo, pero el líder de la general no sufrió en continuar en el frente.

Ecuador

ETAPA 3

Este martes se disputará la cuarta etapa de la ronda colombiana, que se llevará a cabo entre Mariquita y el Alto del Sifón, un recorrido que sufrió cambios de última hora por deslizamientos en la carretera por lo que el trayecto tendrá solo 116 kilómetros.