PARÍS 2024 || Resumen 7 de agosto – Deportistas internacionales

• olympics.com

Boxeo

Erislandy López, de Cuba, es campeón olímpico

Erislandy López se corona campeón olímpico en boxeo 63.5 kg tras ganar por fallo dividido 3:2 al anfitrión Sofiane Oumiha, de Francia, que se queda con la plata.

López vence al tricampeón mundial y lo celebra de gran manera: luego de abrazar a su oponente, se pone a dar vueltas en el ring y a bailar un son cubano.

Las tarjetas fueron 30-27, 29-28 y 29-28 para López, y 29-28 las otras dos para el francés.

Boxeo

Oleksandr Khyzhniak gana el oro en 80 kg masculino

Es otra decisión dividida en la segunda final de boxeo del día en Roland-Garros.

El ucraniano Oleksandr Khyzhniak, medallista de plata de Tokio 2020 en los 75 kg, venció al kazajo Nurbek Oralbay por 3-2.

Los dos jueces de Oralbay anotaron 29-28, mientras que Khyzhniak obtuvo dos tarjetas de 30-27 y una de 29-28.

Taekwondo

ark Taejoon (KOR) gana el oro masculino de 58 kg

¡El campeón mundial de 2022, Park Taejoon, es ahora campeón olímpico de taekwondo con solo 20 años!

Park, en representación de la República de Corea, fue absolutamente dominante en su final masculina de 58 kg contra Gashim Magomedov de Azerbaiyán, ganando la primera ronda 9-0 y liderando la segunda 13-1 cuando Magomedov se retiró.

Los bronces fueron para Mohamed Khalil Jendoubi de Túnez y el francés Cyrian Ravet.

Halterofilia

Hou Zhihui gana el oro femenino de 49 kg con récord olímpico

Hou Zhihui (CHN) se llevó el oro en la prueba de levantamiento de pesas femenina de 49 kg, rompiendo el récord olímpico de envión.

Hou levantó 89 kg en arranque y 117 kg en envión para un total de 206 kg, sólo 1 kg por delante de la medallista de plata, Mihaela Cambei de Rumania.

El bronce fue para la tailandesa Surodchana Khambao.

Atletismo

España gana el oro en maratón de marcha por relevos mixtos

El equipo español integrado por Álvaro Martín y María Pérez se quedó con la medalla de oro en la prueba de maratón de marcha por relevos mixtos, una de las grandes novedades del atletismo en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con un tiempo de 2:50:31, la pareja española, bicampeona del mundo en 2023 y medallista en la prueba individual, se emcumbró a los pies de la Torre Eiffel conquistando la triple corona: campeones olímpicos, campeones del mundo, campeones de Europa.

Por su parte, el equipo de Ecuador, integrado por Daniel Pintado y Glenda Morejón, ganó la medalla de plata al quedar a +0:51 de los líderes.

Atletismo

3000m masculino, Soufiane El Bakkali revalida el oro en una gran final

El campeón defensor Soufiane El Bakkali de Marruecos retuvo su medalla de oro en los 3.000 metros con obstáculos masculino al ganar la prueba con un cierre fulminante para cruzar la meta en primer lugar.

En la última final de esta noche en el Stade de France, el marroquí superó en los últimos metros al estadounidense Kenneth Rooks, quien se había lanzado al ataque en la última recta, pero perdió su ventaja.

El Bakkali conserva su título olímpico con un tiempo de 8:06.05.

Atletismo

El jamaiquino Roje Stona logra gana el oro en lanzamiento de disco

El jamaiquino Roje Stona, con 70 m, gana con récord olímpico el lanzamiento de disco masculino para colgarse el oro en París 2024.

El anterior dueño del récord, el lituano Mykolas Alekna, no pude superar la marca de Stona y se lleva la medalla de plata.

Matthew Denny de Australia no se acerca a la marca de los 70 metros y eso significará que se marcha con el bronce.

Atletismo

Nina Kennedy gana salto con pértiga femenino

La campeona mundial de Australia, Nina Kennedy, supera los 4,90 m en su primer intento y solo falla un salto en total para adjudicarse ampliamente la prueba de salto con pértiga y ganar la medalla de oro en París 2024.

Katie Moon, campeona mundial de Budapest 2023 junto a Kennedy, supera los 4,85 y queda segunda. Alysha Newman completa el podio con el bronce.

Natación artística

China gana el oro por equipos

La República Popular China se adjudica el oro por equipos en natación artística con un total de 996,1389 puntos de oro.

Estados Unidos se adjudica la plata, su primera medalla en este evento en 20 años, con 914,3421 puntos.

España raelizó un soberbio trabajo en la piscina, donde pudimos escuchar ‘Lose Yourself’ de Eminem.

Las españolas solo tenían una oportunidad… y no la dejaron pasar para ganar la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos.

Ciclismo pista

Estados Unidos gana la persecución por equipos femenina

Estados Unidos se impone a Nueva Zelanda, con dos de cuatro integrantes que ya ganaron medallas en ruta en París 2024: la medallista de bronce en contrarreloj Chloé Dygert y la campeona de carreras en ruta Kristen Faulkner.

Estados Unidos asegura el oro con 4:04.306, justo fuera del récord mundial.

Nueva Zelanda se lleva la plata y Gran Bretaña, el bronce.