DEPORTE EC || Noticias destacadas de nuestros deportistas ecuatoriano en el Ecuador y el mundo

• Comité Olímpico / redes

CICLISMO

Rafael Changoluisa

¡Victoria en el Tour Amazónico!

La Federación Deportiva Provincial de Santo Domingo se enorgullece de felicitar a nuestro ciclista Rafael Changoluisa, quien ganó la segunda etapa del Tour Amazónico del Campeonato Ecuatoriano de ciclismo. Ganó la primera etapa escalanco el Volcán Reventador y también la segunda etapa que constaba de un circuito. Su dedicación y talento brillan, llevando el nombre de nuestra provincia a lo más alto. ¡Sigue adelante, campeón!

Tenis de mesa

Santo Domingo Brilla en Tenis de Mesa en Juegos Nacionales de Menores.

La competencia de Juegos Nacionales de Menores en Portoviejo comenzó con una victoria destacada para Santo Domingo, que se impuso en la Prueba por Equipo de Tenis de Mesa, venciendo a Morona Santiago con un emocionante marcador de 3-2. ¡Un gran inicio para nuestros atletas!

Atletismo

Nereida Santacruz

Campeonato Sudamericano de Atletismo U23 Bucaramanga – Colombia

La ecuatoriana Nereida Santacruz se coronó campeona en lanzamiento del martillo con marca 63.75

El equipo de relevos mixtos 4×400 logró el segundo lugar: Dhustyn Morquecho, Xiomara Ibarra, Alan Minda, Steeven Salas con marca 3:22.08

RUGBY

Yaguares Rugby Club de Guayaquil se coronó campeón nacional masculino de la Federación Ecuatoriana de Rugby tras imponerse el pasado sábado 34-23 a Cerveros, que quedó vicecampeón. En el torneo nacional femenino, JÍbaras Rugby Club ganó a Guayacanes Rugby, logrando el título 2024