SEGUNDA CATEGORÍA || Deportivo Santo Domingo es el flamante campeón del año 2024

El Deportivo Santo Domingo volvió a triunfar en la final de vuelta y se proclamó monarca en el torneo de Segunda Categoría de la provincia Tsáchila.

Fue superior a Sociedad Deportiva Municipal en los dos partidos decisivos y esto permitió que se conviertan en bicampeones, ya que en la temporada 2023 también se quedaron con el título.

Final decisiva

Las acciones de este partido se jugaron a las 16:00 del sábado 17 de agosto en las instalaciones del estadio olímpico Etho Vega, donde hubo aproximadamente 1.000 hinchas.

Deportivo Santo Domingo llegaba con ventaja a este compromiso porque había ganado en la primera final y volvió a salir victorioso con el marcador 2 – 0.

Edson Peñarrieta convirtió el primer gol al minuto 3 del segundo tiempo, tras una serie de remates en el área defendida por los municipales, quienes no pudieron despejar oportunamente el balón.

Los integrantes de Sociedad Deportiva Municipal cuestionaron esta acción, porque consideraban que hubo falta en contra del arquero Carlos García, quien salió lesionado a consecuencia de esa jugada.

Al minuto 20, apareció Juan Carlos Villacrés para decretar la segunda conquista para el Deportivo Santo Domingo. El gol inició con una pelota parada, que fue lanzada al área chica y concretada por el delantero ‘colorado’.