PARÍS 2024 || Resumen 1 de agosto – Deportistas internacionales

• olympics.com

Natación

Australia gana el relevo femenino 4x200m libre con récord olímpico

El equipo de Australia ganó la medalla de oro en el relevo femenino 4x200m libre, estableciendo un nuevo récord olímpico con un tiempo de 7:38.08.

Estados Unidos se llevó la medalla de plata con un tiempo de 7:40.86, mientras que la República Popular de China obtuvo el bronce con un tiempo de 7:42.34.

Natación

Kate Douglass gana los 200m braza femenino

En la final de los 200 metros braza femenino, la estadounidense Kate Douglass se llevó la medalla de oro y estableció un nuevo récord continental de América con un tiempo de 2:19.24.

Tatjana Smith, la sudafricana que ostenta el récord olímpico, quedó segunda a solo 0.36 segundos de diferencia.

Tes Schouten, de Países Bajos, completó el podio terminando en tercer lugar a 1.81 segundos de Douglass.

Natación

Hubert Kos gana los 200m espalda masculino

En la segunda final de la noche de natación, el húngaro Hubert Kos se llevó la medalla de oro en los 200 metros espalda masculino con un tiempo de 1:54.26.

El griego Apostolos Christou se quedó con la medalla de plata con un tiempo de 1:54.82, mientras que el suizo Roman Mityukov ganó el bronce con 1:54.85.

Natación

Summer McIntosh rompe el récord olímpico y gana los 200m mariposa femenino

En la primera final de la noche de natación, la canadiense Summer McIntosh se llevó la medalla de oro en los 200 metros mariposa femenino, estableciendo un nuevo récord olímpico con un tiempo de 2:03.03.

Regan Smith, de Estados Unidos, se quedó con la medalla de plata con un tiempo de 2:03.84, mientras que Zhang Yufei, de República Popular de China, se llevó el bronce con un tiempo de 2:05.09.

Esgrima

Estados Unidos gana el oro en florete por equipos femenino

En el Grand Palais, el equipo de Estados Unidos ha ganado la medalla de oro en la competencia de florete por equipos femenino, superando a Italia con un marcador de 45-39.

Más temprano, Japón venció a Canadá 33-32, llevándose la medalla de bronce.

Judo

Alice Bellandi es campeona olímpica en -78 kg

Los aficionados italianos en el Champ de Mars se vuelven locos. Alice Bellandi logra una victoria por ippon contra Inbar Lanir, por tres advertencias de shido.

Antes, Ma Zhenzhao (CHN) y Patrícia Sampaio (POR) se hicieron con los bronces.

Piragüismo

Giovanni de Gennaro gana el oro

El ganador en kayak individual slalom fue el italiano Giovanni de Gennaro, con 88.22, seguido del francés Titouan Castryck (88.42).

Marcha

YANG Jiayu se corona campeona en los 20km

YANG Jiayu, ganadora y dueña del récord mundial.

La española es la actual campeona mundial en la especialidad María Pérez hoy se cuelga su primera medalla olímpica.

Los primeros puestos tuvieron acento latino, ya que 4a finalizó la colombiana Sandra Arenas, plata en Tokio 2020, en quinto lugar cruzó  la mexicana Alegna González, y en sexto puesto, la ecuatoriana Glenda Morejón.

Tiro

¡Liu Yukun (CHN) gana el oro en rifle 3 posiciones masculino!

¡El plusmarquista mundial es ahora campeón olímpico!

Un día después de establecer el récord olímpico de clasificación en esta prueba (594), el medallista de plata mundial de 2022 dispara un total de 463,6 para ganar el oro.

El campeón mundial de 2022, Serhiy Kulish (UKR), se lleva la plata, mientras que Swapnil Kusale (IND) gana el bronce, la tercera medalla de la India en París 2024.

Remo

¡Y Rumania gana el oro en doble scull masculino!

Con un gran empuje de los rumanos en los últimos 500 metros, Andrei Sebastian Cornea y Marian Florian Enache superan a Melvin Twellaar y Stef Broenink (NED), que ganaron la plata en Tokio 2020.

El bronce es para Philip Doyle y su compañero de equipo Daire Lynch, de Irlanda.

Remo

¡Nueva Zelanda gana el oro en doble scull femenino!

¡Brooke Francis y Lucy Spoors (NZL) se ponen a la cabeza en los últimos 1.000 metros y ganan el oro en 6:50.45!

Es la primera medalla de oro de Nueva Zelanda en París 2024.

La plata es para la embarcación rumana de Ancuta Bodnar y Simona Radis, mientras que Gran Bretaña gana el bronce con Rebecca Wilde y Mathilda Hodgkins-Byrne.

Gimnasia

Simone Biles ganó medalla de oro en el concurso completo

Simone Biles ganó este jueves la medalla de oro en el concurso completo de los Juegos de París, ocho años después de imponerse en Río 2016, lo que la coloca a la altura de las legendarias Larysa Latynina y Vera Caslavska, hasta ahora las únicas dobles campeonas olímpicas.

Biles se impuso con una marca de 59,131 puntos y una ventaja de 1,199 sobre la brasileña Rebeca Andrade (57,932), de nuevo subcampeona olímpica, como en Tokio 2020. El bronce fue para la también estadounidense Sunisa Lee, campeona en Tokio, con 54,465 puntos.