WhatsApp prueba en su beta la opción de ocultar su estado ‘En línea’.

La red social de mensajería instantánea, WhatsApp inició el despliegue entre algunos usuarios de su beta de una nueva función que les permite ocultar su estado de conexión ‘En línea’ dentro de la aplicación.

Según el consejero delegado de Meta Platforms, Mark Zuckerberg, adelantó el pasado mes de agosto la llegada de nuevas funciones a la ‘app’. Entre estas, se anunció la posibilidad de seleccionar quién puede y quién no ver cuando un usuario está conectado. WABetaInfo ha confirmado el despliegue de esta nueva característica entre ciertos participantes de la beta de la aplicación de mensajería instantánea para Android, en las versiones 2.22.20.9 y 2.22.20.7.

Gracias a esta novedad, los usuarios podrán configurar desde los Ajustes de la ‘app’ a qué contactos dan acceso tanto a la hora de su última conexión como a si están o no ‘En línea’. Ambos permisos van de la mano, y es decisión del usuario confeccionar una lista con aquellos contactos a los que quiere conceder este permiso para proteger más su privacidad.

Asimismo, adelantan que WhatsApp trabaja en el desarrollo de otra característica que, en este caso, permitirá importar una copia de seguridad o ‘backup’ con las conversaciones y archivos del usuario en la ‘app’. Dicha función ofrecerá la posibilidad de importar una copia de seguridad siempre que un usuario inicie sesión en WhatsApp desde un dispositivo distinto al habitual.

Lo que mas ha llamado la atención es que con esta nueva propuesta respecto a la alternativa actual para crear e importar una copia de seguridad, es que permite realizar el proceso en local, sin disponer de ningún tipo de conexión, ni WiFi ni de datos móviles.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.