WhatsApp permite escuchar en segundo plano los mensajes de voz y pausar.

La aplicación de mensajería instantánea, WhatsApp ha ampliado las opciones disponibles para los mensajes de voz, que ahora pueden reproducirse fuera del chat en un segundo plano y ver el borrador antes de enviarlos.

Desde WhatsApp, señalan que cada día se envían 7.000 millones mensajes de voz en la aplicación de mensajería, un dato que ha compartido WhatsApp con motivo de las nuevas funciones que ha incorporado para «hacer que la experiencia sea aún mejor». Para ser exactos, y como ha informado en un comunicado, WhatsApp ya permite escuchar las notas de audio en un segundo plano, fuera del chat donde se han enviado, permitiendo la realización de otras tareas, como responder otros mensajes.

En este caso, la grabación también incorpora novedades, como la posibilidad de pausarla y continuarla de nuevo, o de escuchar el mensaje de voz antes de enviarlo, a modo de borrador. Cómo también se ha incorporado una onda de audio con la que se puede seguir visualmente la representación del sonido en la grabación, y en caso de pausar la reproducción, esta se puede retomar después en el punto donde se cortó.

Asimismo, WhatsApp también ha incorporado la reproducción rápida en mensajes reenviados, lo que permite seleccionar una velocidad de 1,5x o 2x para escuchar los mensajes más rápido tanto en los mensajes normales como en los reenviados y empezarán a llegar a los usuarios en las próximas semanas, como ha apuntado la compañía.

Otra de las novedades, WhatsApp está implementando en la última versión beta para Android una nueva opción que permite a los usuarios ocultar su foto del perfil y la hora de conexión a contactos seleccionados de forma manual. Hasta ahora, la aplicación de mensajería solo permitía elegir esta opción para los estados, ya que al desplegar el menú de privacidad de estos, presentaba tres alternativas para su visualización: ‘Mis contactos’, ‘Mis contactos, excepto…’ y ‘Solo compartir con…’. Una vez instalada, deben acceder al menú de Ajustes de WhatsApp, pulsar ‘Cuenta’, a continuacón ‘Privacidad’ y revisar quién puede ver su información personal.

Entonces, tanto en ‘Hora de la última vez’ de conexión, como en ‘Foto de perfil’, ‘Información’ y ‘Estado’, se mostrarán cuatro opciones: ‘Todos’, ‘Mis contactos’, ‘Mis contactos, excepto…’ y ‘Nadie’. WhatsApp recuerda que aquellos usuarios que seleccionen la opción ‘Mis contactos, excepto…’ tampoco podrán ver la última conexión de estas personas.

Sin embargo, esta función se puso a disposición para algunos probadores beta y fueron muy pocas las personas que pudieron comprobar su funcionamiento.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.