WhatsApp introduce nueva función que permite escuchar las notas de voz antes de enviarlos.

WhatsApp ha actualizado la grabadora de mensajes incluida en la aplicación. Tras su paso por las versiones beta y de desarrollo que se pueden probar en iOS y en Android, la nueva grabadora para usar notas de voz llega ahora a todos los usuarios. Una herramienta que ahora permite reproducir las notas de audio antes de enviarlas y así puedes usarla.

Las notas de voz son para muchos, una herramienta fundamental de WhatsApp. Ahora todos pueden revisar las notas de audio antes de enviarlas de forma que si el mensaje de voz no termina de convencerte puedes borrarlo antes de enviarlo. Esta es la forma de usar la nueva función. No es la primera función que WhatsApp lanza para mejorar o complementar la experiencia de los mensajes de voz, ya que permite la grabación en manos libres (sin necesidad de mantener pulsado el botón) o incluso acelerar la reproducción de los mensajes.

La nueva grabadora de voz está disponible tanto en Android como para iOS. Ahora. Sólo hace falta tener descargada e instalada la última versión de WhatsApp y seguir el siguiente proceso. Para aprovechar el nuevo sistema de grabación debes ahora cuando comiences a grabar un mensaje de voz, debes deslizar el icono del micrófono hacia arriba para acceder a un nuevo recuadro que permitirá parar el audio.

Luego aparecen dos opciones que te permiten iniciar la reproducción completa para escucharlo antes de enviarlo. Y puedes oírlo todas las veces que desees. Sí estás conformes, sólo tienes que pulsar en «Enviar» para mandar el audio grabado.

Si no quieres enviar el mensaje que has grabado, cuentas con una papelera en la zona izquierda inferior de la pantalla para eliminar el audio.

Cómo podemos darnos cuenta, la previsualización de mensajes de voz antes de enviarlos no añade cambios importantes respecto a la forma de proceder que ya conocías. Sólo que para poder usarla debes a deslizar hacia arriba y bloquear el micrófono .

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.