TOUR DE FRANCIA || Thomas Pidcock, de solo 22 años, se impuso la etapa del Alpe dHuez

El británico Thomas Pidcock, de solo 22 años, se impuso este 14 de julio del 2022 en la etapa del Alpe dHuez del Tour de Francia tras una épica escapada que llevó a buen puerto, mientras que el danés Jonas Vingegaard mantuvo el maillot amarillo.

En su segunda participación en una gran vuelta, tras la de España del año pasado, el ciclista del Ineos, campeón olímpico de bicicleta de montaña, logró su triunfo más destacado en carretera y sucede a su compatriota Geraint Thomas como vencedor en esa mítica cima.

El británico entró en meta por delante del sudafricano Louis Meintjes y del también británico Chris Froome, cuatro veces ganador del Tour.

Los favoritos del Tour de Francia entraron a 3:23 liderados por el esloveno Tadej Pogacar, que un día después de haber perdido el maillot amarillo en la cumbre del Granon hizo tres ataques en la del Alpe dHuez pero no logró distanciar a Vingegaard.

Aguantó también su ritmo el británico Geraint Thomas, pero no el francés Romain Bardet, que se dejó 19 segundos y su segundo puesto en la general.

El colombiano Nairo Quintana no pudo seguir el ritmo de los mejores y se dejó 1:11 en meta, por lo que ahora es sexto a 3:58 del líder Jonas Vingegaard

El español Enric Mas, que en el Granon sufrió un desfallecimiento y perdió más de 8 minutos en el Tour de Francia, aguantó en el Alpe dHuez el ritmo de los mejores y solo cedió 3 segundos en el esprint final.

El ciclista del Movistar es ahora noveno a 9:32, por detrás de Pidcock, que con su triunfo se mete entre los diez primeros. Es octavo en la general del Tour de Francia a 7:39 del maillot amarillo.