Resultados del Campeonato Nacional de Triatlón

Mateo Fabián Mise y Emilia Lascano, de Pichincha, en la categoría 10-11 años; Eitan Nicolás Ruiz, del Crisfarez Team (Azuay), y Ariadna Tinoco, de Chimborazo, en los 12-13 años; y Juan Diego Vinueza, junto con Génesis Mishell Guaraca, ambos de Pichincha, en la serie 14-15 años, ganaron el título en las tres categorías, de las 40 en competencia, durante el Campeonato Nacional de Triatlón que se realizó en Salinas.

La categoría élite, que comprende 1.500 metros de natación, 40 km de bicicleta y 10 km en carrera pedestre, tuvo como ganador a Andrés Barrionuevo, del club Racing Team, quien puso un tiempo de 55 minutos 0,1 s; en la serie 16-19 años, los ganadores fueron Mateo Sebastián Pesántez, del club Ekilibrio, y Carla Sarai Macías, de Azuay; Anderson Josué Bastidas, de Pichincha, se apoderó del título en los 20-24 años junto con Michelle Karolina Flores, del club Metropolitano.

En la competencia élite damas, Vega obtuvo la presea de oro al marcar un tiempo de 1 h 2 min 20,6 s; la segunda casilla la ocupó Paula Andrea Jara, de Imbabura, con 1 h 2 min 41,5 s; y la presea de bronce se llevó Nancy Jackeline Lojano, de Azuay, con 1 h 3 min 20,5 s.