PARÍS 2024 || Resumen 6 de agosto – Deportistas internacionales

• olympics.com

Boxeo

Kellie Harrington (IRL) retiene el oro femenino de 60 kg

La irlandesa Kellie Harrington logra defender su corona olímpica al derrotar a la china Yang Wenlu en la categoría 60kg de boxeo femenino.

Por decisión dividida 4-1, Kellie Harrington gana el oro y la Philippe Chatrier, donde hasta el domingo se jugó el tenis, ruge.

Harrington y Yang se abrazan, la irlandesa está llorando en el centro del ring. Luego se levanta, agradece a la multitud y baila con su entrenador.

Harrington es la primera atleta irlandesa en ganar medallas de oro consecutivas en los Juegos Olímpicos.

Lucha libre

Amit Elor gana el oro en 68 kg

El primer oro en lucha femenina de París 2024 ha sido para Amit Elor, de Estados Unidos.

Obtuvo una victoria por 3-0 por puntos contra Meerim Zhumanazarova de Kirguistán, quien se convierte en la primera atleta kirguisa en ganar dos medallas olímpicas en cualquier deporte.

Los bronces fueron para la turca Buse Cavusoglu y Ozaki Nonoka de Japón.

Atletismo

Gabby Thomas se corona campeona en los 200 metros

En un duelo esperado entre Gabby Thomas, favorita y bronce en Tokio 2020, y la campeona olímpica de los 100 metros, Julien Alfred de Santa Lucía, la estadounidense dominó la prueba para lograr el oro olímpico con 21,83.

Thomas se puso al frente cuando llegaron a la recta y no soltó el liderazgo pese a un acecho de Alfred en el cierre. Finalmente se llevó la plata con 22,08 y la estadounidense Brittany Brown se lleva el bronce con 22,20.

Atletismo

Tentoglou gana el segundo oro consecutivo

El campeón mundial de y actual campeón olímpico, Miltiadis Tentoglou de Grecia, ganó contundentemente la prueba de salto con longitud con 8,48 m, por delante del jamaiquino Wayne Pinnock con 8,36 m y el italiano Mattia Furlani con 8,34 m.

Furlani no mejora en su último salto y el italiano se marchará con el bronce.

Sólo Pinnock puede negarle a Tentoglou ahora. Pero tampoco basta con un salto de poco más de 8m.

Atletismo

Yavi bate el récord olímpico al ganar los 3000m con obstáculos femeninos

La campeona del mundo revalida su título con una gran remontada en los últimos metros en la carrera de 3000m con obstáculos.

En los tramos finales, el pelotón encabezado por la campeona defensora de Uganda Peruth Chemutai se redujo a cinco corredoras a medida que se acercan el obstáculo en la recta para que se acerquen dos vueltas, con Beatrice Chepkoech de Kenia y Winfred Yavi de Bahrein persiguiendo.

Y es la campeona mundial Yavi, nacida en Kenia, compitiendo por Barhein, con 8:52.76, bajando más de seis segundos del antiguo récord olímpico de 2008, con Chemutai ganando plata en un récord nacional 8:53.34 y el bronce Cherotich de Kenia en un mejor de 8:55.15 personal.

Atletismo

Hocker sorprende al ganar 1.500m con récord olímpico

En la batalla masculina de los 1500 m masculinos, el actual campeón mundial de Gran Bretaña, Josh Kerr, y el actual campeón olímpico, Jakob Ingebrigtsen, más Timothy Cheruiyot y Yared Nuguse dieron un gran espectáculo.

Y en un desenlace apasionante, Kerr adelanta a Ingebrigtsen en la recta final, pero Cole Hocker se lanza y llega primera, superando a Kerr en la línea final.

Hocker registar un récord olímpico de 3:27.65. Kerr se lleva la plata con récord nacional británico de 3:27.79 y Nuguse el bronce con una nueva marca personal de 3:27.80. Ingebrigtsen se queda sin medallas.

Atletismo

Camryn Rogers gana el lanzamiento de martillo femenino

La campeona del mundo ahora también es campeona olímpica: Camryn Rogers de Canadá mantiene los títulos mundial y olímpico de lanzamiento de martillo, ya que el quinto lanzamiento de Camryn Rogers de 76,97m fue suficiente para superar a la líder Annette Echikunwoke de EE. UU.

La china Zhao Jie ganó el bronce con 74,27 m.

La tres veces campeona olímpica Anita Wlodarczyk de Polonia terminó cuarta.

Hípica

Christian Kukuk, de Alemania, gana el oro en saltos individual

La competencia de saltos individual de hípica se decidió en un desempate, y Kukuk, de Alemania, lo ha logrado.

Después de que Kukuk, Steve Guerdat (SUI) y Maikel van der Vleuten (NED) realizaran recorridos perfectos en la final sin derribar un solo obstáculo, los tres tuvieron que ir a un desempate para decidir las medallas.

Y allí fue Kukuk quien se lució, asegurando la medalla de oro. Steve Guerdat, por su parte, se quedó con la de plata, mientras que Maikel van der Vleuten obtuvo la de bronce.

Ciclismo pista

Países Bajos vuelve a batir el récord mundial y gana el oro en sprint

Los ciclistas neerlandeses cruzaron la línea en unos increíbles 40,949 segundos, el primer equipo en bajar de los 41 segundos, para ganar el oro contra Gran Bretaña.

Australia ganó el bronce al vencer a la anfitriona Francia.

Baloncesto 3×3

Países Bajos gana el oro al vencer a Francia en tiempo extra

El resultado final es 18-17 luego del empate 16-16 en tiempo regular.

Anteriormente, Lituania venció 21-18 a Letonia, que era la campeona defensora y se marcha sin medalla de París 2024.