PARÍS 2024 || Resumen 30 de julio – Deportistas internacionales

• olympics.com

Natación

Gran Bretaña defiende con éxito el título en el relevo 4x200m libre masculino

Gran Bretaña ha logrado defender su título olímpico en el relevo 4×200 metros estilo libre masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con una gran actuación, el equipo británico se impuso con un tiempo de 6:59.43, manteniendo su dominio en esta prueba.

El equipo de Estados Unidos se llevó la medalla de plata con un tiempo de 7:00.78, mientras que Australia obtuvo el bronce al finalizar en 7:01.98.

Natación

Daniel Wiffen, de Irlanda, gana el oro y bate el récord olímpico en los 800m estilo libre masculino

Daniel Wiffen de Irlanda ha hecho historia al convertirse en el primer irlandés en ganar una medalla de oro en natación en los Juegos Olímpicos, rompiendo el récord olímpico en la final de los 800 metros estilo libre masculino con un tiempo de 7:38.19.

Bobby Finke de Estados Unidos se llevó la medalla de plata con un tiempo de 7:38.75, terminando a solo 0.56 segundos de Wiffen. Gregorio Paltrinieri de Italia ganó la medalla de bronce con un tiempo de 7:39.38, completando el podio.

Natación

Kaylee McKeown, de Australia, gana el oro y rompe el récord olímpico en los 100m espalda femenino

En la final de los 100 metros espalda femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024, Kaylee McKeown de Australia se llevó la medalla de oro con un tiempo de 57.33, estableciendo un nuevo récord olímpico.

McKeown, la campeona defensora y poseedora del récord olímpico, mostró su habilidad al remontar en la segunda mitad de la carrera y retener su título.

Regan Smith, de Estados Unidos, se adjudicó la medalla de plata con un tiempo de 57.66, mientras que Katharine Berkoff, también de Estados Unidos, ganó el bronce con un tiempo de 57.98.

Natación

Thomas Ceccon, de Italia, gana el oro en los 100m espalda masculino

El nadador italiano Thomas Ceccon se coronó campeón en los 100m espalda masculino de natación en París 2024, asegurando la medalla de oro con un tiempo de 52.00 segundos.

Las medallas de plata y bronce fueron para Xu Jiayu de la República Popular de China y Ryan Murphy de Estados Unidos, respectivamente.

Xu obtuvo la plata con un tiempo de 52.32 segundos, mientras que Murphy completó el podio con el bronce en 52.39 segundos.

Esgrima

Italia gana el oro en espada por equipos femenino

Italia ha ganado la medalla de oro en la competencia de espada por equipos femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En una final disputada en el Grand Palais, Italia se impuso a Francia con un marcador de 30-29 tras 52 minutos y 38 segundos de competencia, que se decidió en muerte súbita.

Francia se lleva la medalla de plata, mientras que Polonia obtuvo el bronce.

Gimnasia Artística

Estados Unidos gana el oro femenino por equipos

El equipo femenino de gimnasia artística de Estados Unidos ha obtenido la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024, consolidando su dominio en esta disciplina.

Mientras que, con el bronce, Brasil logra la primera medalla olímpica de su historia en gimnasia artística por equipos femenino.

Simone Biles, una de las estrellas más destacadas, tuvo una actuación clave, contribuyendo significativamente a que Estados Unidos suba a lo más alto del podio.

Italia, por su parte, se llevó la medalla de plata.

Japón gana el oro en gimnasia artística por equipos masculino

El equipo de Japón se llevó la medalla de oro en gimnasia artística por equipos masculino después de una emocionante final.

Con una puntuación final de 259.594, superaron a la República Popular de China, que obtuvo la plata con 259.062 puntos. Estados Unidos se quedó con el bronce al sumar 257.793 puntos.

Rugby Sevens

Nueva Zelanda retiene el título femenino

El equipo femenino de Rugby Sevens de Nueva Zelanda ha demostrado una vez más su dominio en este deporte, reteniendo su título olímpico en París 2024.

En un partido lleno de talento, superaron a Canadá con un marcador final de 19-12.

Judo

Nagase Takanori gana la medalla de oro en 81kg

El japonés Takanori supera a GRIGALASHVILI Tato (GEO) por Ippon y Waza-Ari para colgarse el oro en 81kg.

En tanto, los bronces son para Somon Makhmadbekov, de Tajikistan, y LEE (KOR).

Makhmadbekov gana la primera medalla olímpica de Tayikistán en cualquier deporte desde 2016.

Tenis de mesa

Wang y Sun son campeones en tenis de mesa

La final de dobles mixtos es para Wang Chuqin y Sun Yingsha (CHN), que confirman su favoritimo como respectivos número uno del mundo como singlistas.

Vencen a Ri Jong Sik y Kim Kum Yong (PRK), que ganan la plata.

Anteriormente, la República de Corea ganó el bronce.

Tiro

Serbia gana el oro por equipos mixtos

¡Es la primera medalla de Serbia en París 2024 y la primera medalla de cualquier tipo en tiro en los Juegos Olímpicos!

Un enorme logro para Zorana Arunovic y Damir Mikec (SRB) quienes, a pesar de ir perdiendo 8-2 después de cinco tiros, lograron una remontada para igualar y luego se llevaron el oro en los dos últimos tiros con pistola de aire comprimido