PARÍS 2024 || Deportistas internacionales jornada del 29 de julio de 2024

• olympics.com

Gimnasia

Japón gana el oro en gimnasia artística por equipos masculino

El equipo de Japón se llevó la medalla de oro en gimnasia artística por equipos masculino después de una emocionante final.

Con una puntuación final de 259.594, superaron a la República Popular de China, que obtuvo la plata con 259.062 puntos. Estados Unidos se quedó con el bronce al sumar 257.793 puntos.

Skateboarding

Horigome retiene el título en street

El campeón defensor de skate callejero masculino, Yuto Horigome de Japón, iba séptimo antes de su truco final.

Pero se lució en su última oportunidad de mejorar su puntuación, recibiendo un enorme 97,08 y llevarse el oro con 281,14 puntos totales.

Hípica

Michael Jung gana el oro individual en concurso completo

¡Michael Jung (GER) es el primer corredor en ganar tres veces la competición individual de concurso completo!

El alemán, de 41 años, pudo terminar justo por delante de Christopher Burton (AUS), en segundo lugar.

Laura Collett (GBR) gana el bronce un par de horas después de ganar el oro en la competición por equipos con Gran Bretaña.

Ciclismo

Tom Pidcock gana la medalla de oro en ciclismo de montaña

El británico Pidcock and Koretzky (FRA) lucharon cabeza a cabeza hasta el final, pero Pidocock retiene su oro ganado en Tokio 2020 y se une a Julien Absalon (FRA) como el único en ganar dos medallas de oro en mountain bike

Francia se lleva la plata, mientras que el sudafricano Alan Hatherly gana el bronce, la primera medalla en la competición para un ciclista africano.

Piragüismo eslalon

El oro es para Jessica Fox

Jessica Fox (AUS) gana el oro en slalom K-1, superando a la campeona defensora Ricarda Funk de Alemania, con una penalización.

Fox gana el oro en 96,08 segundos. La polaca Klaudia Zwolinska, plata con 97,53, y la británica Kimberley Woods, bronce con 98,94.

La española Maialen Chourraut, tres veces medallista olímpica, falla una puerta y es penalizada con 52 segundos. Finaliza en 12° lugar en sus ¡quintos Juegos Olímpicos!

Natación

Estados Unidos gana el oro en el relevo 4x100m libre masculino

El equipo estadounidense de natación ha asegurado la medalla de oro en el relevo 4×100 metros libre masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024 con un tiempo de 3:09.28.

Australia se quedó con la medalla de plata, finalizando con un tiempo de 3:10.35. Italia aseguró el bronce con un tiempo de 3:10.70, completando así el podio en una competencia muy reñida.

Natación

Australia rompe récord olímpico y gana el oro en el relevo 4x100m libre femenino

El equipo australiano de natación ha conquistado la medalla de oro en el relevo 4×100 metros libre femenino, estableciendo un nuevo récord olímpico con un tiempo de 3:28.92 en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Estados Unidos se quedó con la medalla de plata, logrando un nuevo récord continental con un tiempo de 3:30.20, mientras que la República Popular de China se llevó el bronce con un nuevo récord asiático de 3:30.30.

Natación

Ariarne Titmus de Australia gana la medalla de oro en los 400m estilo libre femenino

La nadadora australiana Ariarne Titmus ha conquistado la medalla de oro en los 400 metros estilo libre femenino en París 2024 con un tiempo de 3:57.49.

Titmus lideró la carrera desde la mitad y mantuvo un ritmo perfecto, asegurando así la primera medalla de oro para el equipo australiano de natación en estos juegos.

La canadiense Summer McIntosh se quedó con la medalla de plata, terminando 0.88 segundos detrás de Titmus, mientras que la estadounidense Katie Ledecky logró la medalla de bronce, finalizando 3.37 segundos después de la ganadora.

Natación

Lukas Maertens de Alemania gana la medalla de oro en los 400m estilo libre masculino

El nadador alemán Lukas Maertens ha conquistado la medalla de oro en los 400 metros estilo libre masculino con un tiempo de 3:41.78.

El australiano Elijah Winnington se quedó con la medalla de plata, registrando un tiempo de 3:42.21, mientras que el bronce fue para Kim Woomin, de República de Corea, quien completó la prueba en 3:42.50.