Luisa Valverde se ubicó quinta en el Mundial de Lucha

La ecuatoriana Luisa Valverde no pudo colgarse la medalla de bronce en la categoría femenina de 53 kilos de los Mundiales de lucha de Oslo al caer ante la polaca Katarzyna Krawczyk (7-1). La tricolor se quedó con el quinto lugar de la competencia.

Valverde, de 30 años y campeona panamericana en 2014 y sudamericana en 2015, tuvo la opción de ganar uno de los dos bronces en juegos tras superar en el combate de repesca a la india Pooja Pooja (2-0).

Antes debutó en el torneo ganando en octavos de final a la bielorrusa Katsiaryna Pichkouskaya, pero después cayó en cuartos ante la japonesa Aakari Fujinami.

El progreso hasta la final de Fujinami abrió a Valverde la puerta de las medallas. Ganó a Pooja pero en el combate por el bronce cedió frente a Krawczyk. La ecuatoriana llegó a esta competencia, tras conseguir el diploma olímpico en los Juegos de Tokio.