FÚTBOL || Independiente finalista de la Libertadores sub 20

Francisco Sagardia fue la gran figura del Independiente que logró clasificarse a la final de la Libertadores sub 20 tras ganarle 3 -1 a Guaraní.

El delantero de 19 años fue el autor de un doblete en el partido jugado la tarde de este jueves 17 de febrero de 2022 en el estadio Banco Guayaquil.

El primero llegó desde el punto penal a los 43 minutos. La defensa paraguaya derribó dentro del área a Anthony Valencia. El juez central Nicolás Lamolina no dudó y dictaminó la falta que luego fue intercambiada por gol. El mismo Sagardia anotó el 2 – 0 a los 56.

El tercer tanto fue obra de Valencia. Nuevamente fue objeto de falta por parte de los paraguayos. Él mismo tomó la responsabilidad y con tranquilidad y calidad marcó su tanto a los 74.

El descuento para el Guaraní también llegó desde los 12 pasos a los 86 minutos. Bernardo Romeo se encargó de derrotar la resistencia del arquero Joan López.

Independiente del Valle jugará su tercera final consecutiva de la Libertadores sub 20.