Ecuatoriano Fernando Valenzuela participo en el mundial de obstáculos

El ecuatoriano Fernando Valenzuela, de 33 años, se destacó en el Campeonato Mundial de Carreras de Obstáculos (OCRWC) que se realizó en Vermont, Estados Unidos, el 25 de septiembre del 2021.

En la competencia de 15 km en montaña, con 40 obstáculos a lo largo del trayecto, el tricolor se ubicó décimo en la clasificación general, con lo que además fue el mejor ubicado entre los atletas sudamericanos. Además de su posición, fue uno de los corredores que cruzó la meta al superar todos los obstáculos.

En este tipo de eventos, además de la velocidad y la resistencia, los participantes deben superar distintos tipos de obstáculos para lo que necesitan fuerza, coordinación, agilidad, entre otras destrezas.

“Estoy muy contento con mi logro. Hace pocos años no pude concluir la carrera del Mundial, luego finalicé entre los 50 mejores de mi categoría de edad y ahora, en medio de pandemia, logré el top ten élite mundial en la clasificación general”, dijo tras su participación.

El deportista tricolor tiene previsto competir una clasificatoria mundial el próximo 2 de octubre en New Jersey, Estados Unidos. Con ello, espera alcanzar su cupo para volver a representar al país en el Mundial OCR de SpartanRace, en Abu Dabi, en diciembre.