COPA LIBERTADORES || Barcelona rescata importante triunfo en Uruguay

El ‘Ídolo del Astillero’ sacó un valioso punto del estadio Centenario de Uruguay, donde empató 1-1 con Montevideo City Torque, en partido de ida de la primera fase de la Copa Libertadores de 2022.

El conjunto ‘Canario’ se adelantó temprano, el uruguayo Gonzalo Mastriani anotó de zurda a los 7 minutos tras un rebote en el palo, a raíz de un cabezazo de Damián Díaz. El arquero Juan Francisco Tinaglini no alcanzó a reaccionar.

Barcelona dominó el primer tiempo, pero no pudo capitalizar las ocasiones de gol que generó. El combinado local cambió de actitud para el segundo tiempo y pasó a controlar las acciones, el representativo ecuatoriano retrocedió y esperó el error del rival para contraatacar.

A los 89 minutos, el árbitro argentino Darío Herrera expulsó a Damián Díaz, que había sido sustituido. El cotejo terminó con la igualdad a un tanto por bando. El gol de Gonzalo Mastriani inauguró la carrera de goleo de la edición 2022 de la Copa Libertadores.

El resultado es positivo para Barcelona, que recibirá al elenco uruguayo el 15 de febrero, desde las 19:30, en estadio Monumental de Guayaquil, en el choque de vuelta.