Clásico del Astillero queda en empate

Barcelona y Emelec empataron 1-1 este sábado 10 de julio del 2021 en el estadio Monumental Banco del Pichincha, por un partido pendiente del campeonato ecuatoriano de fútbol LigaPro. Por Emelec anotó Sebastián Rodríguez, de penal, y Carlos Garcés empató para Barcelona. Con el resultado, Emelec necesita un punto más para lograr el primer lugar de la primera etapa.

Fue un partido polémico. Emelec lució más cómodo en el primer tiempo. Generó más ataques peligrosos y a los 18 minutos encontró una jugada bien trabajada. Sebastián Rodríguez controló la pelota y puso un pase perfecto para que Alejandro Cabeza entre al área. El zaguero amarillo William Riveros cruzó la pierna y Cabeza cayó en el área.