CICLISMO || Quito se llenó de ciclistas con el Giro de Italia Ride Like a Pro

El parque Bicentenario acogió la feria Expo Village, que formó parte de la fiesta por el Giro de Italia Ride Like a Pro, que se inició en Quito este 30 de julio de 2022.

Cientos de ciclistas aficionados pintaron de rosa la capital ecuatoriana, con el Giro de Italia Ride Like a Pro, que se realizó este 31 de julio de 2022.

La competencia salió del parque Bicentenario y recorrió las principales calles de Quito. Para esta primera edición, se organizaron trayectos de 40, 90 y 150 kilómetros, para distintos públicos objetivos.

“Los ojos del mundo están en Quito, me siento afortunado porque el evento se realizó de la mejor forma posible. No hubo accidentes reportados por el Ecu911”, dijo Saúl Pacucuru, organizador del evento ciclístico.

Los primeros en llegar a la meta fueron los deportistas que partieron en el recorrido de 40 kilómetros, que salió del parque Bicentenario y pasó por La Gasca, avenida Mariscal Sucre, Parque La Carolina y terminó en el punto de partida.

El quiteño Jessiel Páez, que terminó en el tercer puesto de los 40 km, se refirió a la carrea. “Se disfrutó mucho de principio a fin. Fue un evento bien organizado con gente de apoyo y buen recorrido”, dijo el ciclista de 16 años.

Al final de la tarde, el Municipio de Quito y los organizadores de la competencia entregaron los trofeos y premios económicos a los ganadores de las diferentes categorías y distancias.