CICLISMO || Carapaz queda a 10 segundos del líder en la primera etapa de Cataluña

Cuatro ecuatorianos compitieron en la primera etapa de la Vuelta a Cataluña, que se corrió este 20 de marzo de 2023. Richard Carapaz llegó a 10 segundos del ganador, Primoz Roglic.

El ecuatoriano peleó hasta el final, pero el ataque de los últimos metros fue implacable por parte de Roglic y cronometró 3:48:18. Richard Carapaz llegó a 10 segundos, pero el eslovento recibirá una bonificación, por lo que el tricolor quedó a 20 segundos en la general.

Se trató de una etapa de media montaña, exigente desde el inicio. La Vuelta a Cataluña puso a los ciclistas a sudar desde su arranque, con un recorrido de 164,5 kilómetros, en San Felíu de Guíxols, que tuvo cuatro puertos puntuables.

Richard Carapaz lideró al EF Education Easy-Post, equipo que mostró una alineación plagada de latinos. Además de la ‘Locomotora’ están los ecuatorianos Jonathan Caicedo, Alexander Cepeda, los colombianos Rigoberto Urán y Esteban Chávez, además del costarricense Andrey Amador.

A ellos se sumó el también ecuatoriano Jefferson Cepeda, que formó parte del equipo Caja Rural-Seguros RGA.

Debido a que se trató del inicio de la carrera y a que la segunda etapa se trata de un trayecto de alta montaña, Richard Carapaz guardó parte de su energía en este primer día de competencia y corrió conforme al ritmo de su equipo.

Richard Carapaz llegó a la meta en el puesto 27, a 10 segundos de Primoz Roglic.

Fue el segundo de su equipo, por detrás del colombiano Rigoberto Urán.

Alexander Cepeda cruzó la línea de meta en el lugar 48, a 23 segundos del ganador de la etapa.

Jefferson Cepeda finalizó la primera etapa en el puesto 79, a 47 segundos del esloveno.

Ganador: Primoz Roglic se quedó con el primer lugar, con un buen final del equipo Jumbo Visma. El esloveno terminó en 3:48:18. Richard Carapaz llegó en el grupo.