CICLISMO || Alejandro Osorio ganó este domingo la etapa 2

• antena2.com

Alejandro Osorio (GW Shimano) ganó este domingo 16 de junio la etapa 2 de la edición 77 de la Vuelta a Colombia. El corredor del se impuso en la jornada que contó con un recorrido de 139 kilómetros con inicio en Paipa y meta en el municipio de Tocancipá, cerca a la ciudad de Bogotá. El ciclista firmó un tiempo de 03:16:47.

La segunda posición del día fue para Adrián Bustamante (GW Shimano) con el mismo tiempo, mientras que tercero se ubicó Jhonatan Chaves (NU Colombia) sin perder diferencias en la general. La jornada estuvo pasada por el agua y tuvo varios intentos de fuga que fueron controlados por el grupo del líder.

Una vez que el grupo entró a las cercanías del municipio de Tocancipá, se empezó a acelerar para terminar las fugas que persistían en el frente de la carrera. A 10 minutos del final del día, todos los equipos empezaron a trabajar para llevar a sus velocistas a la definición al sprint.

La clasificación general sigue siendo liderada por Rodrigo Contreras (NU Colombia) con un tiempo total de 07:34:19, segundo está Diego Camargo (Petrolike) a 42 segundos. El podio lo completa, Adrián Bustamante (GW Erco Shimano) a 46″.

Para la etapa 3 de este lunes, el pelotón tomará la partida a las afueras de la ciudad de Bogotá, en el municipio de Cota. Allí el pelotón recorrerá 168 kilómetros desde la sabana de la capital hasta conectar con el municipio de Mariquita, en el departamento del Tolima.

Jimmy Montenegro del Movistar BestPC se mantiene como el líder de la montaña Alcaldía de Medellín en la