CATAR 2022 || Australia al mundial, su arquero fue la figura

El héroe de la jornada fue el portero Andrew Redmayne, de Australia, quien en la tanda de penales desconcertó con sus bailes a los jugadores de Perú en el repechaje para Catar 2022, este 13 de junio del 2022.

La selección de Australia, que ganó en una tanda de penaltis la penúltima plaza para el Mundial de Catar 2022, sorprendió a la de Perú al final de la prórroga de un nervioso partido sin goles con un cambio de portero que resultó decisivo para la victoria por 5-4 al cabo de 12 ejecuciones.

El portero titular Mathew Ryan, de buen desempeño para mantener el 0-0 durante el tiempo reglamentario y buena parte de los 30 minutos que jugó del de alargue, dejó su puesto en una aparente jugada estratégica y muy arriesgada del seleccionador de los Sooceroos Graham Arnold.

El enroque de porteros ordenado por Arnold puso entre los tres palos a Andrew Redmayne para encarar la tanda de penaltis en el partido jugado en el estadio estadio Ahmad bin Ali de Doha.

El portero del Sydney FC de la A-League australiana ejecutó un show muy particular con un baile antes de que sus rivales ejecutaran su lanzamiento.

La víctima resultó ser Alex Valera en el duodécimo lanzamiento, cuando la serie estaba 4-4.

Redmayne, quien cumplió 33 años el 13 de enero, pareció intimidar al joven e inexperto jugador del Deportivo Llacuabamba, quien ofreció un remate flojo y telegrafiado al poste izquierdo, muy fácil para el vuelo y la atajada de Redmayne.

Con la victoria, Australia se clasificó al sexto Mundial de su historia, algo similar perseguían los peruanos tras conquistar hace 1.671 días por la misma vía de la repesca su pase al de Rusia 2018 tras una ausencia de 36 años.