CARRERA DE MONTAÑA || Joaquín López hizo historia para Ecuador

La carrera Ulral Trail du Mont Blanc, en Francia, fue el escenario para que el ecuatoriano Joaquín López se luciera. El tricolor finalizó la competencia en el segundo lugar.

El atleta sacó una pequeña bandera nacional de sus bolsillos y la mostró antes de cruzar la meta, en la edición que congregó a cerca de 2 500 deportistas de todo el mundo. López culminó el recorrido con un tiempo de 19:32:09.

La ultra maratón de Mont Blanc incluye trayectos de montaña y en esta edición tuvo un recorrido de 145 kilómetros, que incluyó rutas de Francia, Italia y Suiza.

López solo fue superado por el atleta francés Ludovic Pommeret, que llegó poco menos de una hora antes (18:37:04). El podio lo completó el también local Elías Kadi, que completó el circuito en 19:49:51.

“¡Grande Joaquín! ¡El Ecuador entero está orgulloso de este gran logro!”, publicó el ministro del Deporte, Sebastián Palacios, respecto del triunfo del deportista tricolor. Calificó este segundo lugar como “histórico”.