AGUAS ABIERTAS || Se llevó a cabo el nacional en Salinas

El club de pichincha Educoach se quedó con el primer lugar luego de los tres días de competencia; el segundo puesto fue para Hermanos Enderica de Azuay, y tercero se ubicó Guayaquil Sporting Club de Guayas.

En la distancia olímpica de 10 km (18-19 años) la victoria fue para Noam Franchi (Hermanos Enderica), quien arribó a la meta luego de cronometrar 2:03:45.22. Lo acompañaron en el podio Tommy Guevara (Club Bajaña) con 2:06:10.78, y Gabriel León (Hermanos Enderica) 2:12:22.11.

En la rama femenina se impuso Andrea Pereira (Hermanos Enderica), de la categoría mayores, tras 2:15:07.24. En 18-19 años se coronó campeona Victoria Abad (Hermanos Enderica) con 2:15:50.34, seguida de María Belén Guerrero (COG) 2:16:00.09, y Jocelyn Bermeo (Tomebamba) 2.16:10.24.

La categoría 16-17 años en la distancia 7.5 km tuvo como ganadores a Danna Martínez (Educoach) y Juan Enrique Alcívar (Indepclub Jose Marcos Zambrano). Mientras que en 14-15 años 5km se coronaron campeones Karen Coello (Educoach) y Mario Granizo (Guayaquil Sporting Club).